Jangan menyerah


Mungkin sobat semua kalau sudah mendengar Jangan menyerah pasti sudah tahukan…
disini saya menceritakan sedikit arti jangan menyerah dalam kehidupan sehari hari
Hidup Ini memang nggak selamanya manis kadang akan terasa akan pahitnya suatu kehidupan
nah disaat itulah kita tertantang dimana kita melnajutkan atau nggak sama sekali.
Coba perhatikan orang disekitar kita pasti ada orang yang berjuang hidup demi mendapatkan
Sesuap nasi sampai sampai dia nggak memperdulikan akan beratnya pekerjaan yang dia buat,
biarpun kehidupannya serba kekurangan tapi alhamdulillah banyak sekali yang masih melakukan kerjaan halal.
Mereka nggak pernah berhenti berjuang demi mengumpulkan RP demi RP demi kelangsungan hidup mereka.
Nah bagaimana dengan sobat semua apakah jika mendapat cobaan berat berhenti begitu saja…?
apakah menyerah tanpa mau berjuang sama sekali..
Ingat kawan pepatah bilang Ada usaha pasti ada hasil…
Nggak ada salahnya kita memperjuangkan sesuatu walaupun itu seberat apapun…
Mau mendapatkan cinta seseorang atau bahkan mendapat kerjaan yang yang layak buat kita
Jangan pernah menyerah kawan dalam menghadapi pahit manisnya kehidupan ini…
Mau pekerjaan,,,,Percintaan bahkan Kuliah sekalipun tetap semangat
Berjuanglah selama itu kamu anggap baik…

salam

AMKT

Arti Sebuah kehilangan


Disaat kita kehilangan seseorang
kita baru sadar kita sangat membutuhkan dia
Disaat Kita nggak ada Uang
Kita baru sadar betapa pentingnya walapun RP 1 sekalipun
Disaat Kita punya segalanya
Kita merasa paling benar seolah olah semua teman
Dan melupkan seorang teman yang membantu kita dari Nol
Disaat semuanya tinggal cerita
Yang mula kita anggap teman mlah menjauh
Dan kita baru sadar siapa teman sesungguhnya

Berbagilah kawan antar sesama dan jangan pernah melupakan sahabat yang sudah berjasa sama kita..

Salam
AMKT

RAMADHAN TELAH TIBA


Alhamdulillah..
Gak terasa waktu cepat berlalu, seingetKU baru kemarin lebaran tapi sekarang udah masuk bulan ramadhan lagi.

Ya Allah..ampuni dosa-dosa hamba-Mu
Berikanlah Aku kekuatan untuk dapat melaksanakan Wajib-Mu
Terlalu banyak dosa-dosa yang telah aku perbuat
Berikanlah Aku jalan-Mu..Ya Allah

Oh iya aku juga mo minta maaf lahir batin kepada semua teman-teman khususnya yang ada di dunia maya (Cyber) meskipun kita secara langsung tidak mengenal secara Face to Face, tapi yang namanya kesalahan dan kehilafan itu pasti ada. Maafin aku yach.

Beda Foto Asli dan Rekayasa


Foto sandra dewi, asli atau rekayasa?

Sekarang banyak sekali foto-foto syur tersebar di Internet. Bagaimana cara membedakan itu foto asli atau rekayasa? Lima tahun lalu, saya melihat foto-foto porno Siti Nurhaliza di Internet, waktu ini saya tidak tahu sama sekali kalau foto itu bisa direkayasa. Dalam hati saya, kok bisa ya Siti Nurhaliza yang suka melantunkan tembang-tembang Islami berpose begitu? Sebenarnya ada cara-cara sederhana untuk mengetahui beda foto asli atau rekayasa. Jika tips ini sudah tersebar ke masyarakat luas, tentu foto Sandra Dewi tidak akan heboh banget seperti sekarang. Sandra Dewi pun tidak perlu menangis, karena orang-orang yang melihat fotonya yang vulgar akan langsung bilang, “ah ini rekayasa saja”. Berikut ini tips-tips untuk membedakan foto asli dan rekayasa.

1. Meta data

Untuk membaca meta data sebuah file gambar, Anda bisa menggunakan Adobe Photoshop (Tutorial Adobe Photoshop klik di sini). Buka menu File -> File Info. Dalam foto yang asli bidikan kamera, ada informasi yang dapat dibaca di bagian Camera Data. Jika foto ini hasil rekayasa, biasanya tidak ada informasi Camera data. Foto yang asli dan bertanggung jawab, juga menyertakan data IPTC, History, dan Origin. Meskipun dengan meta data kita bisa mengetahui foto yang asli atau bukan, sebuah foto hasil rekayasa juga bisa dimasukkan meta data yang mirip foto yang asli.

Foto asli atau rekayasa berbeda dalam meta data

2. Sumber cahaya yang berbeda

Pada foto yang asli, sumber cahaya datang dari satu arah dan sama. Misalnya sama-sama cahaya matahari atau lampu. Intensitas cahaya yang berbeda antar bagian juga menunjukkan foto tersebut hasil rekayasa.

Foto asli dan rekayasa berbeda dalam arah cahaya

Misalnya dalam potongan foto di atas, terlihat cahaya datang tepat dari depan mengenai wajah, cahaya datang dari atas mengenai bantal. Kemudian ada bayang-bayang di bantal yang menandakan cahaya berasal dari samping kiri. Arah sumber cahaya yang berbeda-beda ini menyimpulkan bahwa foto ini adalah rekayasa.

3. Pola yang tidak sama

Sebuah foto asli dalam format JPG, seharusnya memiliki pola yang sama baik itu di bagian wajah, tubuh, atau background. Pola ini dapat dilihat jika foto tersebut di zoom hingga kelihatan piksel-pikselnya. Dalam contoh ini, pola wajah terlihat sangat halus, dan pola background terlihat sangat kasar.

Foto asli dan rekayasa berbeda dalam pola

4. Efek blur

Dengan menggunakan Adobe Photoshop atau software pengolah gambar yang lain, zoom sebuah foto hingga setiap satu piksel kelihatan jelas (misalnya zoom 1000%). Piksel-piksel yang baur, menunjukkan foto itu telah direkayasa dengan efek blur. Contoh berikut ini menunjukkan bahwa daerah 1 adalah asli, sedangkan daerah 2 adalah rekayasa.

Foto asli dan rekayasa dilihat dari efek blur

5. Perbatasan yang tidak sempurna

Foto hasil rekayasa yang merupakan gabungan dua buah foto atau lebih, misalnya wajahnya milik artis tertentu tetapi tubuhnya milik orang lain, memiliki perbatasan (sambungan) yang kurang sempurna (misalnya di bagian leher atau dagu, badan dengan background).

Foto rekayasa tidak sempurna dalam sambungan

6. Perbedaan warna kulit

Foto Jihan Fahira ini menunjukkan foto rekayasa, Karena perbedaan warna kulit antara wajah dengan leher atau tubuh. Juga berbeda dari arah datang cahaya dan intensitas cahaya.

Foto rekayasa berbeda dalam warna kulit

7. Proporsi tubuh

Foto asli, selalu memberikan proporsi tubuh yang ideal, misalnya perbandingan kepala dengan leher, perbandingan kepala dengan badan. Jika orang yang merekayasa foto kurang terampil, perbandingan yang ada tidak natural.

8. Logika

Meskipun kita telah menggunakan teknik-teknik di atas atau yang lebih canggih (analisis histogram, error level, dan gray level) untuk menyelidiki suatu foto itu asli atau rekayasa, jika orang yang merekayasa foto tersebut sangat mahir, hasil fotonya kelihatan benar-benar asli dan natural. Dalam kasus ini kita menggunakan logika sebagai manusia, misalnya:

  1. Tidak mungkin Roy Suryo telanjang di depan kamera, jika Anda melihat foto tersebut, pasti itu foto rekayasa.
  2. Siti Nurhaliza memiliki bentuk tubuh yang ideal, jika Anda melihatnya berbeda dalam beberapa foto, berati salah satu dari foto itu adalah rekayasa.
  3. Tidak mungkin Artika Sari Dewi berada di ruang ganti bersama dengan waria.

Kalender 2009 – Cuti bersama 4 hari


kalender 2009 imageKalender 2009 sudah keluar! Pemerintah telah menetapkan 13 hari libur nasional, dan 4 hari cuti bersama. Buat Anda yang mau nikah, mau tunangan, mau ambil cuti, mungkin Anda perlu melihat / mendownload kalender 2009 ini, buat yang belum punya rencana, simpan kalender ini (format PDF) di komputer Anda buat referensi, siapa tahu suatu saat Anda membutuhkan.

Dalam kalender 2009 ini, data hari libur diambil dari Kompas, terdapat 13 macam hari libur (total 14 hari) dan 4 cuti bersama. Anda bisa download file PDF (ukuran A4) klik di sini: Kalender 2009 (PDF) (bisa dibuka dengan Adobe Reader 6 ke atas).

sahabat


Persahabatan (berlaku bagi semua relasi antar manusia, entah itu pertemanan, pacaran, suami-istri, artu-anak, atau relasi lainnyx) semuanya itu tumbuh dari keterbukan satu dengan yang lain dan di sertai adanya rasa saling percaya, walau saling mengagumi, tetapi berani berterus terang untuk menegur kesalahan masing-masing. persahabatan juga berarti saling menyukai, tetapi juga tidak segan untuk memarahi. Dan saling membutuhkan tetapi tidak saling memanfaatkan. sahabat tidak membujuk tetapi juga tidak menuntut. antara sahabat tidak ada iri dan dengki. keberhasilannya menjadi kebanggaanku, kegagalannya menjadi kekecewaanku. sahabat saling mau mendengarkan, menyelami, dan mengerti. Sahabat saling peduli, diperlukan hati iklas dan jiwa besar. terhadap sahabat boleh mengeluarkan perasaan sebagaimana adanya, tanpa pura-pura ramah dan memasang senyum buatan, persahabatan dipupuk oleh etikad dari kedua belah pihak. Orang yang mengasihi sesamanya akan berani menegur kesalahan sesamanya tetapi orang yang tidak mengasihi sesamanya akan menutupi kesalahan sesamanya agar dia tetap di terima oleh sesamanya.. Seorang sahabat menaruh kasih setiap waktu, dan menjadi seorang saudara dalam kesukaran.